УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко советует аграриям не спешить продавать зерно, а отдать подороже осенью

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает аграриев не спешить продавать зерно. Об этом она сказала, выступая на «Всеукраинском дне поля-2009» в Днепропетровской области, передают «Українські новини».

«Хочу попросить вас всех... не спешите продавать зерно. Такая ситуация в мире сегодня, что много стран недополучили свои урожаи из-за разных природных явлений», - сказала Тимошенко.

Премьер считает, что наиболее выгодной будет продажа зерна в ноябре. «Зная сегодня мировой рынок зерна, могу сказать, что в ноябре мы будем иметь лучшую цену на зерно за все времена», - сказала она.

Тимошенко считает необходимым пережить первый спекулятивный спрос, пообещав, что для этого правительство будет направлять средства в Аграрный фонд.

Она подчеркнула, что на данный момент кредиторы навязывают аграриям недопустимые условия. «Сейчас, когда банковская система практически ни на что не способна и кредитует под такие проценты, что вообще невозможно кредитовать, и навязывает условия, недопустимые для аграриев, Аграрный фонд с каждой неделей будет набирать обороты и закупать зерно. И я уверена, что на 2-3 млрд. гривен мы снимем с рынка зерно по достойным ценам», - сказала Тимошенко.

Премьер поблагодарила аграриев за высокий урожай 2008 года и подчеркнула, что лишь аграрный сектор показывал позитивные результаты на протяжении всего кризисного времени.

Напомним, 1 июля Кабмин разрешил Аграрному фонду закупать зерно урожая-2009 в государственный продрезерв.

Правительство разрешило Аграрному фонду осуществлять для формирования государственного продрезерва не связанную с государственным ценовым регулированием закупку продзерна урожая-2009.

Закупка осуществляется по средневзвешенным ценам, которые сложились в течение трех последних торговых сессий на Аграрной бирже или на сертифицированных ею аккредитованных товарных биржах.

В случае их снижения ниже уровня установленной минимальной цены - по минимальным ценам, установленным для объектов государственного ценового регулирования.

Аграрный фонд должен закупить в продрезерв 16% общей внутренней потребности в продовольственном зерне, или 889 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus