УКРАИНА

Власть

Жители Риги почувствовали недомогание из-за утечки в порту

0

Жители районов, находящихся рядом с Рижским портом, где в ночь на четверг произошла утечка высокотоксичных веществ, жалуются на плохое самочувствие и сыпь, сообщает Латвийское радио.

Ночью в одном из контейнеров в Рижском порту началась неконтролируемая реакция химических веществ, в результате чего произошла утечка ацетонциангидрина - бесцветного вещества, являющегося очень токсичным. Работники порта обнаружили утечку только утром.

Пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова ранее сообщила «РИА Новости» об эвакуации жителей близлежащих домов и о существующей угрозе взрыва, а мэр Риги Нил Ушаков заявил, что жителям города ничего не угрожает. По его словам, было принято решение о запрете купания в Даугаве, а также Рижском заливе в районе Юрмалы.

Министр внутренних дел балтийской республики Линда Мурниеце заявила, что эвакуация жителей проходит по плану, жители близлежащих к Рижскому порту районов с пониманием относятся к необходимости эвакуации из своих домов.

«Эвакуация проходит спокойно. Жители относятся к этой процедуре с пониманием. Полиция и Пожарно-спасательныя служба действуют профессионально», - сказала Мурниеце.

Эвакуированные жители размещаются в рижских школах.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии перекрыла движение по Даугаве в районе ЧП и не рекомендует жителям подходить близко к портовой территории.

Министр здравоохранения республики Байба Розентале ранее заверила журналистов, что в случае необходимости медики готовы оказать возможным пострадавшим своевременную помощь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus