УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывший вице-президент PepsiCo признался в «отмывании денег»

0

Бывший вице-президент североамериканского подразделения PepsiCo Эдвард Бэкус признался в мошенничестве, благодаря которому ему удалось незаконным путем получить из бюджета компании 1,8 миллиона долларов. Об этом сообщает издание Dow Jones.

В обязанности Бэкуса входило продвижение продукции фирмы и организация развлекательных мероприятий для потенциальных клиентов. Согласно материалам обвинения, Бэкус и несколько его сообщников организовали подставные фирмы, чтобы с их помощью выставлять счета PepsiCo якобы за оказанные услуги: продажу билетов на спортивные соревнования, организацию авиаперелетов и размещения в гостиницах. Кроме того, следователи выяснили, что Бэкус договорился с одной из турфирм в Канзасе, чтобы она выставляла ему фиктивные счета за оказанные услуги по организации поездок.

Приговор бывшему топ-менеджеру PepsiCo, как ожидается, будет вынесен 12 ноября текущего года, передает Fox Business. Бэкусу грозит 20 лет тюремного заключения, а также штраф в размере до 250 тысяч долларов. Также компания требует возмещения материального ущерба, нанесенного действиями Бэкуса, в размере свыше 2,3 миллиона долларов.

PepsiCo, основанная в 1965 году, является одним из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков. Помимо Pepsi и Mountain Dew, компания также выпускает чипсы Lay’s и Cheetos. В России PepsiCo владеет пятью заводами по производству напитков. Капитализация компании превышает 87 миллиардов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus