УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия вернет 50 у.е. миллионов долга «Газпрому»

0

Белоруссия в августе вернет «Газпрому» долг за ранее поставленный газ в размере 50 миллионов долларов, сообщает «Lenta.ru».

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что с августа Минск поэтапно начнет погашать долг на общую сумму в 252 миллиона долларов. Эта сумма задолженности образовалась из разницы между среднегодовой и контрактной ценой за поставленный газ.

В первом полугодии Белоруссия закупала у России газ исходя из среднегодовой цены в 150 долларов.

Ранее 23 июля стало известно, что Минск рассчитался за поставленный в июне газ, исходя из цены в 150 долларов за тысячу кубометров.

В Минске утверждают, что погасят задолженность перед «Газпромом» с августа по ноябрь 2009 года. Весь этот период Белоруссия продолжит оплачивать газ по среднегодовой цене.

Белоруссия договорилась с Россией о подобной схеме оплаты за газ в марте 2009 года на встрече президентов двух стран в Завидово. Эти договоренности не были оформлены письменно.

Цена газа для Белоруссии в первом квартале должна была увеличиться со 127 до 210 долларов за тысячу кубометров. Затем она постепенно снижалась бы из-за падения цен на нефть, к стоимости которой привязана формула расчета цены на газ. Белорусская сторона предложила «Газпрому» оплачивать топливо по среднегодовой цене - 150 долларов за тысячу кубометров, а ближе к концу года возместить разницу между среднегодовой и контрактной ценой за газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus