УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Медведько наказать тех, кто 5 лет прикрывал Пукача

0

Президент Виктор Ющенко обращается к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой ежедневно информировать его о ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, ссылаясь на письмо Президента к Генпрокурору, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«В этом письме Президент просит Генерального прокурора дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску Алексея Пукача», - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, уже в первом докладе Ющенко попросил сообщить о причинах, по которым Алексей Пукач, на протяжении 5 лет со времени объявления его в международный розыск, имел возможность свободного передвижения по территории Украины и даже не нуждался покидать ее.

«Более того, бывшие коллеги Алексея Пукача, с которыми он встречался в 2004-2009 годах или вел телефонные переговоры, не только не приняли мер относительно его задержания, а фактически своей бездеятельностью покрывали лицо, причастное к совершению тяжкого преступления», - отметила спикер Президента.

Ванникова сообщила, что Президент обратил на этот факт внимание Генерального прокурора и призвал дать правовую оценку лицам, причастным к формальному розыску Алексея Пукача.

Напомним, обвиняемый в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе Пукач был задержан 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Г.Гонгадзе трех бывших работников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый - бывший руководитель Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины Пукач - находился в розыске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus