УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Таджикистана призывает запретить русский язык в стране

0

Президент Таджикистана призвал как можно скорее принять закон, предусматривающий лишение русского языка статуса средства межнационального общения, сообщает русская служба Би-Би-Си.

На рассмотрении парламента страны находится проект нового закона «О государственном языке Республики Таджикистан».

Согласно этому документу, вести переписку и устное общение с органами государственной власти и управления, предприятиями и учреждениями, получить информацию и документы можно будет только на государственном языке - таджикском.

Телеобращение Рахмона было приурочено к 20-летию действующего закона «О языке», который утверждал в качестве государственного языка таджикский, а за русским признавал статус языка межнационального общения.

Новый закон, по словам президента, разработан с учетом современных требований государственного управления и с целью повышения национального самосознания и чувства патриотизма таджикского народа.

«О величии нации можно судить, прежде всего, по тому, насколько ее представители оберегают и уважают свой национальный язык», - сказал Рахмон.

Во многих бывших республиках СССР стараются отучить граждан от привычки общаться на русском языке. Тем не менее, в ходе встреч представителей стран СНГ обмен мнениями, как правило, ведется по-русски.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus