УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Два пассажирских парома столкнулись под Швецией

0

Сегодня возле Стокгольма столкнулись два пассажирских парома - «ХСК Готландия II» и «M/С Готланд». Об этом сообщает местная газета Dagens Nyheter. По ее информации, происшествие случилось около 11 часов по местному времени (13:00 по Москве).

На борту первого парома находится 532 пассажира и 19 членов экипажа, на втором - 1338 пассажиров и 76 членов экипажа. По предварительным данным, от столкновения никто не пострадал.

Пассажиры паромов, которые дозвонились в газету, отмечают, что сначала подумали о том, что судна сели на мель - они услышали характерный скрежет. При этом многие пассажиры кричали и волновались. В то же время персонал просил их не паниковать.

По данным журналистки Aftonbladet, находившейся на борту «ХСК Готландия II», на пароме было много детей. Она также отметила, что капитан парома был настолько ошарашен, что едва мог говорить. Кроме того, журналистка отметила, что информации о происшествии потерпевшим не поступало, что создавало дополнительную панику.

В компании Destination Gotlands Aftonbladet заявили, что уже переговорили с капитанами обоих паромов, однако пока не будут говорить, что именно они сказали о причинах аварии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus