УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Концерн Рorsche возглавил Михаэль Махт

0

Наблюдательный совет Рorsche Automobil Holding SE принял решение о назначении председателем правления известного немецкого производителя спортивных автомобилей Рorsche Михаэля Махта, а его заместителем Томаса Эдига, говорится в поступившем в «РИА Новости» пресс-релизе концерна.

Сорокадевятилетний Михаэль Махт до настоящего времени занимал пост члена правления, курирующего производство, а сорокавосьмилетний Томас Эдиг занимался в правлении концерна кадровыми и социальными вопросами.

Они сменили во главе концерна соответственно Венделина Видекинга, занимавшего пост главы правления с октября 1992 года, и Хольгера Хертера, ставшего членом правления, а затем заместителем председателя в 1996 году.

Как отмечается в пресс-релизе, отставки патриархов Рorsche приняты наблюдательным советом по собственному желанию обоих топ-менеджеров. Оба также вышли из наблюдательных советов Volkswagen AG и Audi AG.

«Видекинг и Хертер пришли в последние недели к мнению, что для дальнейшего стратегического развития Рorsche SE и Рorsche AG будет лучше, если они оба перестанут входить в число ответственных (за руководство концерном) лиц. Этим шагом они хотели бы внести важный вклад в разрешение сложившейся ситуации к общему удовлетворению и содействовать усилиям по созданию интегрированного автомобильного концерна (Рorsche-Volkswagen), - говорится в пресс-релизе.

В документе также отмечается, что оба опытных менеджера помогут своим преемникам поскорее приступить к выполнению их новых задач.

«По просьбе наблюдательного совета они будут привлекаться к работе концерна в качества советников», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, с учетом нынешней кризисной ситуации Видекинг и Эдиг согласились на меньшую компенсацию за преждевременно расторгнутые с ними контракты, срок которых истекал только в 2012 году. Видекинг получит 50 миллионов евро, а Хертер - 12,5 миллиона евро.

Как отмечают немецкие СМИ, Видекинг был одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Германии с годовой зарплатой в 80 миллионов евро.

В пресс-релизе подчеркивается, что на заседании наблюдательного совета также решено «продолжить переговоры об участии в концерне государственной инвесткомпанией Qatar Holding LLC (QH) до их успешного завершения в целях создания предпосылок для образования интегрированного концерна из Рorsche SE и Volkswagen AG».

Первоначально катарская инвесткомпания собиралась стать прямым акционером Рorsche, однако затем интерес переместился на приобретение у автоконцерна опций на покупку акций Volkswagen.

О нынешнем состоянии переговоров обе стороны пока хранят молчание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus