УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В своем селе Пукач маскировался под капитана дальнего плавания

0

В селе Молочки (Житомирская область), где прятался бывший генерал Алексей Пукач, его знали как капитана дальнего плавания Петра Николаевича. Об этом «Украинской правде» рассказали односельчане Пукача.

По словам односельчан, капитаном дальнего плавания и своим братом Пукача представила его сожительница Лидия Загорулько, которая переехала жить на Житомирщину летом 2008 года.

Некоторое время спустя, после переезда в хозяйстве Пукачей-Загорулько появился старый трактор, а Загорулько обратилась в местный сельсовет с просьбой выделить еще сорок соток прилегающей к ее участку земли. Еще через несколько месяцев «семейство» обзавелось двумя коровами, бычком, утками и кроликами.

Как пишет издание, очень быстро соседи заметили, что в отличие от своей сожительницы «Петр Николаевич» не очень-то приспособлен к жизни в селе. Он старательно помогал Лидии по хозяйству, но делал это неумело. «Он косил траву, но видно было, что не умет это делать, - рассказывает одна из соседок. – Пшеницу он сеял густо, как не принято на селе».

С первых же дней один из соседей дал «капитану дальнего плавания» кличку «Тюлька». Для многих он так «Тюлькой» и остался – его имя вспоминали немногие.

Изредка бывшего генерал-лейтенанта видели на почте, один раз – в сельсовете, куда он приходил платить за газ. Иногда ходил за продуктами в центр села.

В хозяйстве за бывшим милиционером были закреплены коровы – по утрам он выгонял их на пастбище, вечером загонял назад во двор. Часто соседи видели как бывший генерал-лейтенант доил своих подопечных и относил домой полное ведро молока.

Соседи говорят, что вставал он рано, полпятого утра, а ложился часто поздно – до самой ночи смотрел телевизор.

Однако бывший генерал-лейтенант милиции никогда ни с кем не делился своим мнением о событиях в стране, не обсуждал прочитанное или увиденное в телепрограммах.

По рассказам односельчан, Пукач имел репутацию тихого и незаметного человека. Бывший генерал-лейтенант милиции всегда аккуратно одевался и опрятно выглядел.

Напомним, обвиняемый в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе Пукач был задержан 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus