УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк готов при необходимости направить на поддержку гривни 2 у.е.,8 млрд

0

Национальный банк в случае необходимости готов направить на поддержку курса гривны 2,8 млрд. долларов до сентября. Об этом сообщил руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий, передают «Українські новини».

«Политика Национального банка заключается не в том, чтобы мешать ревальвации или девальвации. Мы не будем дуть против ветра, мы хотим, чтобы ветры не разрушали финансовую систему страны. Мы будем сглаживать высокие волны колебаний и для этого у нас есть механизмы», - сказал он.

Банкир отметил, что валютные резервы НБУ на данный момент находятся на хорошем уровне и Нацбанк может потратить такую величину.

«Это не значит, что мы обязательно столько потратим. Может быть и больше, а может и меньше. Мы даем сигнал тем, кто пытается разогреть курс и вытянуть его до высокого уровня, что мы не будем равнодушны», - добавил он.

Вместе с тем, руководитель группы советников главы Национального банка отметил, что спрос на рынке на валюту перегрет и опирается на ряд факторов.

«Предложения валюты не достаточно, судя по платежному балансу. Но не это главное. Главное, что периодически начинает возбуждаться спрос. При этом он опирается на ожидания: монетизирует ли НБУ Нефтегаз или нет; будет ли третий транш МВФ или нет; НБУ на рекапитализацию пойдет широким фронтом или нет», - подчеркнул банкир.

Нацбанк, по словам Литвицкого, и далее будет проводить интервенции на межбанке и валютные аукционы и уверен, что сотрудничество с МВФ будет продолжено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus