УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чигирин требует от Кабмина 7 млн грн компенсации за запрет игорного бизнеса

0

Депутаты Чигиринского райсовета (Черкасская область) обратились к Кабинету министров с требованием выделить 7 млн. грн. в качестве компенсации потерь местного бюджета, связанных с запретом игорного бизнеса, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Такое решение депутаты Чигиринского райсовета приняли на заседании сессии 22 июля.

Как рассказал заместитель председателя Чигиринского райсовета Юрий Лысак, 7 млн. грн., в которые депутаты оценили потери от запрета игорного бизнеса, – примерно треть полугодового бюджета Чигирина.

«Мы обращаемся к Кабинету министров как к инициатору запрета игорного бизнеса и просим единоразово компенсировать потери этого года. Правительство с помощью парламента запретило игорный бизнес, а как залатать образовавшиеся после этого дыры в бюджете – не сказало. В результате люди остаются без зарплаты, нет денег на выполнение принятых городских программ. Это наказание для нас и для людей, работавших в этом бизнесе»,– рассказал Лысак.

С мнением чигиринских депутатов согласны и в местной районной государственной администрации. «Мы не защищаем игорный бизнес, мы ищем пути решения проблем наших жителей. Если в самое ближайшее время Кабмин не примет соответствующих решений, мы не сможем выполнить свои обязательства в сфере охраны здоровья и ЖКХ»,– заявил глава Чигиринской райгосадминистрации Петр Литвин.

По мнению мэра Черкасс Сергея Одарыча, наиболее сильно запрет игорного бизнеса ударил по малым городам. «Наш город тоже потерял около 7 млн. грн. за полугодие, но для нас эта сумма хотя и существенная, но не критическая. А в Чигирине потеря аналогичной суммы – серьезная проблема, поскольку это небольшой город, в котором проживает около 14 тыс. жителей и там были зарегистрированы игорные заведения едва ли не со всей Украины, – рассказал Одарыч, добавив, что черкассцы за помощью в Кабмин обращаться не собираются. «Будем латать дыры бюджета за счет еще большей экономии», – сказал он.

В Кабмине пока не отреагировали на требование депутатов Чигиринского райсовета. «Конечно, мы рассмотрим обращение, и если там действительно возникла проблема – проблема с выплатой зарплат работникам бюджетной сферы, – будем ее решать»,– пообещал министр Кабинета министров Петр Крупко.

Напомним, 25 июня закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus