УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Анджелина Джоли посетила беженцев Ирака и заодно поела с солдатами (фото)

0

Американская актриса Анджелина Джоли в качестве посла доброй воли ООН посетила Ирак. Это уже третья поездка Джоли в Ирак с 2001 года, сообщает «k2kapital».

Джоли посетила лагерь беженцев в пригороде Багдада, в котором размещены около 20 тыс. иракцев покинувших свои дома из-за сохраняющегося насилия. Большинство из живущих в это лагере, - шиитские беженцы из города Абу-Грейб, преимущественно населенного суннитами.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, около 1,6 миллиона иракцев были вынуждены покинуть свои жилища в результате конфликта, вспыхнувшего в Ираке в феврале 2006 года между различными шиитским и суннитскими группировками, боровшимися за места в правительстве. Еще сотни тысяч иракских беженцев нашли приют в соседних странах, в основном, в Сирии и Иордании.

«Казалось бы, в самом Ираке происходят изменения к лучшему, но при этом иракцам нужна поддержка и помощь в возвращении к нормальной жизни», - заявила Джоли, выразив надежду на то, что во время следующее визита она увидит их «в лучшем месте и совсем в других обстоятельствах».

Джоли также побывала на базе 1-й Пехотной дивизии американской армии, где охотно позировала фотографам в компании солдат и раздавала автографы. Военные устроили гостье экскурсию по базе и накормили в местной столовой.

Институт послов доброй воли ООН объединяет знаменитостей кино и спорта, помогающих привлечь внимание общественности к гуманитарным проблемам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus