УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венесуэла укрепляет танковые войска

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о намерении создать в составе национальной армии несколько дополнительных танковых батальонов, чтобы минимум в два раза увеличить численность венесуэльских танковых подразделений, сообщает иранский телеканал Press TV.

Он также сообщил, что проинформировал Россию о своих намерениях закупить дополнительное вооружение.

Общаясь с высокопоставленными венесуэльскими военными, Чавес подчеркнул, что намерен продолжать укреплять армию «на земле, в море и в воздухе». По информации телеканала, это стало ответом на намерения США разместить дополнительный военный контингент на территории соседней Колумбии. Соответствующий договор с Вашингтоном о создании трех военных баз ранее подписал президент Колумбии Альваро Урибе.

Напомним, что за последние годы Венесуэла закупила российское вооружение на сумму более 4 миллиардов долларов. Сотрудничество Москвы с этим латиноамериканским государством значительно улучшилось после введения санкций США.

В конце 2008 года сообщалось, что Венесуэла и Россия вели переговоры о поставках крупной партии танков Т-90. По словам венесуэльских военных, точное их количество на тот момент не было известно, но Каракас рассматривал возможность приобретения от 100 до 500 машин.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus