УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лесные пожары захватили Европу - горит Испания, Италия, Франция и Греция, есть жертвы

0

На юге Европе стоит жара, и бушуют лесные пожары. Огонь захватывает все новые территории, передает «Newsru.com», ссылаясь на Euronews.

Серьезнее всего обстоит ситуация в Испании, где в борьбе с огнем за последние дни погибли уже 5 пожарных. Пожары охватили почти всю страну. Сообщается, что огонь уничтожил уже 15 тысяч гектаров леса. Сильнее других пострадали Каталония и Арагон.

Борьбу с огненной стихией осложняют погодные условия – сильный ветер разносит огонь, а пожарные зачастую не успевают своевременно подоспеть сквозь густые заросли к очагу возгорания. В борьбе с огнем принимают участие сотни пожарных, задействована авиация, но им не удается взять ситуацию под контроль. «Когда стихия настолько выходит из-под контроля, уже ничего не поделать. Наши средства борьбы с огнем весьма ограничены, местность здесь непростая, дорог почти нет, а лес такой огромный – мы практически ничего не можем сделать», - признаются пожарные.

Власти Испании обратились за помощью к соседним странам. Тем временем в Арагоне уже 1500 человек были эвакуированы из своих домов.

Охвачены огнем районы французской Корсики, последние сутки на юге острова выгорели более 3 с половиной тысяч гектаров. Сообщается, что один из трех крупных пожаров локализован, но два других, в частности, недалеко от столицы департамента Аяччо пока не взяты под контроль. Пожарные расчеты борются с огнем буквально за каждый дом в пригороде Аяччо. Сильный ветер способствует быстрому распространению огня. По последним данным, трое пожарных получили ранения, трое жителей госпитализированы с отравлением угарным газом.

Похожая ситуация сложилась в Греции. Так до сих пор пожарным не удалось взять под контроль очаг лесных пожаров на острове Эвиа – в 80 км от Афин. Огонь распространяется чрезвычайно быстро из-за сильного ветра. Сотни жителей деревень эвакуированы из опасной зоны. Также пожары зарегистрированы в южной части Греции, где температура превышает 40 градусов.

К числу стран-погорельцев добавилась Италия. Два человека погибли сегодня в результате пожаров на острове Сардиния. Столбик термотера поднялся до отметки в 46 градусов. Знойная погода привела к традиционному для летнего периода бедствию – пожарам.

Наиболее сложная ситуация складывается в центральной и восточной частях острова, где зафиксированы более 15 очагов возгорания. На юге Сардинии, в районе города Кайяри пришлось вывезти на пляж заключенных тюрьмы, которая оказалась о центре обширного очага возгорания.

На мысе Пекора около 120 туристов попали буквально в окружение огня. Их пришлось эвакуировать на вертолетах. Прогноз погоды на завтра тоже неутешительный – ожидаются по-прежнему очень высокие температуры. В отличие от курортников, пожарных такая погода не радует.

Кроме того, семь человек стали жертвами бури в Центральной Европе. Не менее шести человек погибли, еще 34 получили серьезные травмы вследствие в Польше серьезной непогоды, обрушившейся на ряд районов страны в ночь на пятницу, сообщает польская Национальная служба спасения. Еще одна женщина погибла в Чехии.

Люди пострадали в основном от падавших деревьев и от мощных порывов ветра. Нарушено движение на авто-и железнодорожных трассах. Многие населенные пункты, включая крупные польские города Вроцлав и Лодзь, остались без электрообеспечения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus