УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовцы напоследок кинули Литвина на два аграрных миллиарда

0

Верховная Рада отказалась поручить Кабинету Министров предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2010 год финансирование программ агропромышленного комплекса на уровне не менее 10% ВВП.

За принятие за основу проекта постановления № 5011 «О неотложных мерах по стабилизации ситуации в агропромышленном комплексе Украины» проголосовало 115, из них только 1 от БЮТ.

После обсуждения принятого Радой решения и выступления депутатов как в поддержку, так и против принятия данного постановления председатель парламента Владимир Литвин поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению проекта постановления, но такое решение также не было принято.

За него проголосовало только 113 депутатов.

Проект постановления, в частности, предусматривал обязательное обеспечение правительством выполнения закона «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» в части поддержки предприятий агропромышленного комплекса в отрасли производства продукции растениеводства, животноводства, а также удешевления стоимости кредитных ресурсов.

Кроме того, за счет средств Стабилизационного фонда и привлечения других источников кредитования должен был быть увеличен в установленном порядке до 3 млрд. гривен размер финансирования Аграрного фонда с целью обеспечения закупки зерна у сельхозпроизводителей и удержания задекларированных цен на зерно.

Также предполагалось поручение правительством Министерству экономики безотлагательно проанализировать состояние продовольственного баланса страны и принять меры по минимизации импорта продовольственных товаров, запретить ввоз некачественной продукции, продуктов с содержанием ГМО и других вредных добавок.

Постановлением предусматривалось поручить правительству срочно внести на рассмотрение парламента проект закона «О дорожном движении» в части возобновления ранее действующего порядка государственного технического осмотра транспортных средств, а также законопроект «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в части учета в пенсионном стаже времени работы в личных селянских хозяйствах, которые реализуют произведенную в них продукцию.

Напомним, Литвин заявлял, что будет требовать увеличения аграрного фонда.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus