УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

4 города просят политиков думать перед тем, как говорить на тему Евро-2012

0

Руководители местных органов власти четырех украинских городов, претендующих на проведение матчей финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012, выступили с совместным заявлением и призвали все политические силы «наложить табу на любые необдуманные высказывания относительно проведения в Украине матчей Евро-2012».

Об этом говорится в заявлении, которое подписали в пятницу в Харькове мэры Донецка, Львова, Харькова и вице-мэры Киева, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы призываем все политические силы и течения, общественные организации и их лидеров наложить табу на любые необдуманные высказывания относительно проведения в Украине матчей Евро-2012, и надеемся только на сдержанное поведение и объективный комментарий», - говорится в заявлении.

В совместном заявлении они также подчеркнули, что «гарантии, предоставленные УЕФА относительно развития спортивной и социальной инфраструктуры принимающих городов в контексте установленных УЕФА сроков и требований, а также относительно комфорта и безопасности всех участников и гостей турнира, сегодня полностью подтверждаются практическими действиями по организации строительства стадионов, аэровокзалов, взлетно-посадочных полос, отелей, дорог в городах и путей международного сообщения, медицинского и культурного обслуживания».

Авторы заявления отметили, что конкретные действия правительства и «наша решимость» позволят в кратчайшие сроки реализовать все обязательства на протяжении 2010-2011 годов и таким образом полностью завершить подготовку принимающих городов к европейскому футбольному форуму.

Они также отметили, что последние решения парламента открывают правительству возможность начать активное государственное финансирование подготовки к чемпионату.

Данный документ принят по итогам первого регионального рабочего совещания по вопросам подготовки и проведения в Украине финального турнира Евро-2012, которое состоялось 24 июня в Харькове под руководством вице-премьера Ивана Васюника и при участии руководителя Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

В совещании приняли участие представители городских и региональных властей, непосредственно отвечающих за подготовку Евро-2012 в своих городах, а также представители деловых кругов.

Напомним, исполком УЕФА на своем заседании 13 мая 2009 г в Бухаресте подтвердил проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве, а также в 4-х польских городах - Варшаве, Вроцлаве, Познани и Гданьске.

Киев подтвержден как город для проведения матчей групповой стадии, четвертьфиналов и полуфиналов. В то же время, финал Евро-2012 состоится в Киеве только в случае, если в городе будут созданы соответствующие условия на стадионе, инфраструктуре аэропорта, транспорте и касающиеся проживания гостей.

Три других украинских города - Донецк, Львов, Харьков, - примут матчи группового этапа также в случае создания для этого аналогичных соответствующих условий.

Исполком УЕФА принял решение не проводить матчи чемпионата в Днепропетровске и Одессе.

Окончательное решение в отношении украинских городов будет принято до 30 ноября 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus