УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

27 МИДов стран ЕС засядут по мандату миссии в Грузии

0

Сегодня главы МИД 27 стран-членов ЕС соберутся в Брюсселе на внеочередное заседание, в ходе которого намерены принять решение о продлении до осени 2010 года мандата миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, передает «РИА Новости».

Мониторинговая миссия ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября 2008 года, после августовской войны 2008 года. В составе миссии - около 200 наблюдателей из 22 стран ЕС. Россия и признанные ею Абхазия и Южная Осетия не считают возможным присутствие наблюдателей ЕС на территориях последних.

Миссии ООН и ОБСЕ закончили в этом году свою работу в Грузии. Таким образом, ЕС является единственной организацией, чьи наблюдатели находятся на территории Грузии, в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии зонах.

Политологи не исключают, что главы МИД стран ЕС могут рассмотреть возможность участия в миссии наблюдателей от США. Глава парламента Грузии Давид Бакрадзе ранее выразил надежду, что этот вопрос будет решен положительно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus