УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Высылка российского дипломата из Украины имеет политические цели - МИД РФ

0

Организаторы высылки российского дипломата из Украины пытаются разыгрывать подобные события в своих внутриполитических целях, заявил на пресс-конференции в Ханое глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы знаем наверняка, что далеко не все в Украине разделяют такой подход, поэтому подобного рода инициативы не отражают точки зрения всей украинской власти. А стало быть, их инициаторы пытаются разыграть российскую карту для своих внутриполитических целей, и это очень печально», - сказал Лавров.

На днях в СМИ появилась информация о высылке из Украины советника российского диппредставительства Владимира Лысенко. Как сообщалось, Лысенко, который курирует вопросы пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, якобы по требованию МИД Украины должен покинуть украинскую территорию в ближайшие дни.

Непростые отношения Киева и Москвы по Черноморскому флоту России, который временно базируется на территории Украины, в июле осложнились. Киев заявил, что военнослужащие ЧФ трижды перевозили оружие, в частности, крылатые ракеты, без предупреждения украинских властей. Из-за этого военнослужащих задерживала украинская милиция. МИД Украины выразил решительный протест в связи с этим, российская сторона заявила, что никаких нарушений со стороны представителей флота не было.

Вместе с тем, на сегодня нет подтверждения того, что эти события повлияли на решение о высылке дипломата.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus