УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британия увеличивает число военных в Афганистане

0

Великобритания приняла решение направить в Афганистан дополнительно 125 военнослужащих, чтобы заменить погибших за последние несколько недель солдат и офицеров, сообщил министр обороны страны Боб Эйнсворт.

За последний месяц Великобритания потеряла в Афганистане 19 человек, общее число потерь с 2001 года составило 188 человек.

По словам Эйнсворта, решение о направлении дополнительной группы военнослужащих в провинцию Гильменд было принято с учетом просьб британского военного командования в Афганистане.

«Я всегда говорил, что готов прислушиваться к мнению нашего военного командования в Афганистане, так как именно они лучше всего знают, какие ресурсы необходимы для проведения операции в провинции», - цитирует слова Эйнсворта официальное сообщение министерства.

По его словам, «в свете трагических потерь последних недель» командование посчитало необходимым усилить контингент, чтобы «поддержать темпы операции и закрепить то, что уже было достигнуто».

Общая численность военного контингента Соединенного Королевства в Великобритании насчитывает девять тысяч человек.

Премьер-министр страны Гордон Браун недавно в очередной раз сообщил, что Великобритания не намерена увеличивать свое военное присутствие в Гильменде, считая что нынешний контингент справляется со своими задачами.

Министр обороны добавил также, что все вновь направляемые военнослужащие прошли необходимую подготовку и получили полное снаряжение.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus