УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свергнутый президент Гондураса неудачно вернулся на родину

0

Свергнутый в июне президент Гондураса Мануэль Селайя после неудавшейся попытки пройти вглубь территории Гондураса вернулся в Никарагуа, сообщает телеканал Телесур.

Ранее Селайя пересек на несколько метров гондурасскую границу в сопровождении сторонников и журналистов.

Дальнейшее продвижение на территорию Гондураса свергнутого президента было остановлено гондурасскими военнослужащими, которые полностью блокировали дорогу в 25 метрах от границы с Никарагуа.

Несмотря на неоднократные попытки Селайи в качестве конституционного главнокомандующего убедить гондурасского полковника, возглавляющего гарнизон пограничного пункта, снять заслон, он отказался это сделать и прервал дальнейшие переговоры.

В настоящее время свергнутый президент находится за рулем джипа на никарагуанской территории в 200 метрах от границы с Гондурасом и ведет разговоры по мобильному телефону.

Как передает телевидение Гондураса, в эти минуты в гондурасском городе Сан-Педро-Сула проходит многотысячная манифестация противников возвращения Селайи в страну.

Военные в Гондурасе в ночь на 28 июня подняли мятеж и насильно вывезли Селайю в Коста-Рику. На следующий день Национальный конгресс страны единогласно избрал председателя парламента Роберто Мичелетти временно исполняющим обязанности президента. В воскресенье в Коста-Рике безрезультатно прошел второй раунд переговоров.

Как сообщают мексиканские СМИ, во вторник Селайя прибудет в Вашингтон.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus