УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гражданка Германии привезла грипп A/H1N1 в Казахстан

0

Вирус пандемичного гриппа A/H1N1 выявлен в аэропорту Астаны у гражданки Германии, прибывшей в Казахстан, сообщила 27-го июля пресс-служба МЧС республики.

«В воскресенье по прибытию из города Дюссельдорф (Германия) рейсом «Дюссельдорф-Киев-Астана» в аэропорту Астаны сотрудниками городского департамента санэпиднадзора у 21-летней гражданки Германии был взят анализ на подозрение заболеванием пандемическим гриппом A/H1N1 и введена вакцина, в ночь на понедельник подтвердился диагноз пандемический грипп А/H1N1», - говорится в сообщении МЧС Казахстана, распространенном в понедельник.

Больная и контактировавшие с ней 12 детей из воскресной церковной школы города Щучинск Акмолинской области (в центре Казахстана) находятся под постоянным медицинским наблюдением.

На минувшей неделе вирус гриппа A/H1N1 был зарегистрирован у шести казахстанских школьников, прилетевших в Астану из Лондона, Трое заболевших детей госпитализированы, еще трое принимают лечение амбулаторно.

В связи с выявлением вируса A/H1N1 в Астане создан штаб по организации противоэпидемических мероприятий. Минздрав выделил департаменту здравоохранения столицы на финансирование диагностики A/H1N1 3,9 миллиона тенге (26 тысяч долларов).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus