УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крупнейшую реку Камчатки закрыли для промлова лососей

0

С понедельника, 27-го июля, закрыта река Камчатка для промышленного лова, чтобы производители одного из наиболее ценных видов лососевых - кеты смогли пройти на нерест, сообщил «РИА Новости» министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

«Река Камчатка закрыта для промышленного лова до 7 августа по решению комиссии по оперативному регулированию промысла лососей», - сказал Галицын.

Он пояснил, что промысел на морских неводах, которые не перекрывают пути хода на нерест кеты, продолжается. Здесь рыбопромышленные компании продолжают добычу нерки и горбуши.

При этом, по его словам, в понедельник для промышленного лова вновь открылась река Большая на западе полуострова. Промысел на Большой был запрещен 23 июля до особого распоряжения в связи со слабыми заходами на нерест тихоокеанских лососей. В настоящее время ситуация с подходами рыбы здесь нормализовалась.

На сегодняшний день предприятия Камчатского края добыли около 103 тысячи тонн тихоокеанских лососей из выделенных 212,5 тысячи тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus