УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

2 кг тротила взорвали возле концертного зала в Грозном

0

Мощность взрывного устройства, которое находилось на теле террориста-смертника и сработало в воскресенье, 26-го июля, возле театрально-концертного зала в центре Грозного, по последним данным, составила до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщил «РИА Новости» источник в силовых структурах ЮФО.

«По последним данным взрывотехнической экспертизы, мощность взрывного устройства, которое находилось на теле террориста-смертника, составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте», - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что в здании театрального комплекса, куда пытался проникнуть террорист, в это время находились 800 зрителей.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ) и 223 (изготовление взрывчатых веществ), отметил источник.

Взрыв прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал в 17.00 мск. В момент взрыва на площади перед концертным залом было многолюдно - это популярное у жителей города место отдыха.

По данным представителя Следственного управления СКП РФ по Чечне, в результате взрыва погибли шесть человек - четыре высокопоставленных сотрудника МВД Чечни и два строителя - граждане Турции и Грузии. Ранения получили четверо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus