УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Команда «Рено» отстранена от участия в Гран-при Европы

0

Стюарды Гран-при Венгрии отстранили команду «Рено» от участия в Гран-при Европы. Такое решение принято после рассмотрения обстоятельства инцидента, приведшего к отрыву незакрепленного колеса на машине Фернандо Алонсо во время воскресной гонки на Хунгароринге.

Как сообщает F1News.ru , cитуация обсуждалась довольно долго, стюарды дважды вызывали представителей «Рено» после гонки, по итогам было выпущено официальное заявление: «Команда «Рено» сознательно выпустила на трассу машину, не поставив в безопасное положение фиксатор на одном из колес, который гарантировал его крепление... не препятствовала выезду машины с пит-лейн и не сообщила гонщику об этой проблеме, хотя он обращался по радио, подозревая прокол».

Судьи обвинили команду в нарушении параграфа 3.2 спортивного регламента и отстранили от участия в следующей гонке. Команда имела право на апелляцию, чем ни преминула воспользоваться. «Конюшня» из Энстоуна вместе с французской федерацией автоспорта, подготовила необходимые документы, которые были подписаны менеджером Стивом Нильсеном и переданы постоянному стюарду FIA Алану Донелли.

Напомним, Алонсо стартовал в Хунгароринге с поул-позиции, но досадный инцидент с колесом перечеркнул надежды испанца на победу в гонке, которая, в итоге, досталась действующему чемпиону мира Льюису Хэмилтону.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus