УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Польше опять закрывают украиноязычные «Теленовини»

0

Руководство польского телевидения (TVP) решило закрыть телевизионную информационную программу на украинском языке «Теленовини».

Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на обращение главной управы Объединения украинцев в Польше к украинской диаспоре, пишет «Телекритика».

«Недавно руководство Польского телевидения (TVP) проинформировало нас, что прекращает выпуск телевизионной программы на украинском языке «Теленовини». Очередной раз под предлогом реформ и нехватки денег, руководство общественного телевидения хочет избавиться из эфира от единственной программы на языке национального меньшинства, которая идет на всю страну», - говорится в обращении.

Напомним, это не первая попытка закрытия проекта. Последний раз «Теленовини» пытались закрыть в конце 2006 года. Тогда украинское общество провело акцию сбора подписей под протестом, и программа осталась в эфире. В настоящее время Объединение украинцев опять призывает собирать подписи под обращением к руководству телевидения, депутатов сейма и медиа.

«Теленовини» - единственная общепольская программа, которую готовят на Польском телевидении украинские журналисты для украинского зрителя Польши. 20-минутные выпуски «Теленовин» выходят на общественных каналах Польского телевидения с 1995 года дважды в месяц. Программу смотрят около 200 тысяч украинцев Польши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus