УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Италия подтвердила первую жертву гриппа A/H1N1

0

Жертвой гриппа A/H1N1 впервые стал итальянец - 56-летний Джулио Массерано умер в воскресенье, 26-го июля, в итальянской клинике Буэнос-Айреса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Уроженец Рима, он с 1993 года постоянно проживал в Аргентине, где владел турфирмой «Эрика». Массерано был госпитализирован три недели назад и находился в отделении интенсивной терапии. При поступлении в больницу у него был обнаружен вирус нового гриппа.

По данным Минздрава, в Италии зарегистрированы 258 случаев заболевания гриппом A/H1N1, причем 138 человек заразились этим вирусом за рубежом. Лишь в 35 случаях пациентам потребовалась госпитализация.

Итальянские власти приняли программу массовой вакцинации населения. «Мы ставим перед собой задачу сделать прививки от гриппа A/H1N1 40% населения. Причем эта цифра может быть скорректирована в будущем (в сторону увеличения)», - заявил замминистра труда, социального развития и здравоохранения Италии Ферручо Фацио (Ferruccio Fazio).

К марту 2010 года в Италии планируется вакцинировать 8,6 миллиона человек. По мнению медиков, это позволит сократить число случаев заболевания на Апеннинах с предполагаемых 13 миллионов до 3-4 миллионов.

Вакцинация должна пройти в два этапа. Сначала прививки против гриппа A/H1N1 будут делать сотрудникам основных государственных служб (полиции, пожарной службы, почты), а также тем, кто входит в так называемую «группу риска», то есть пожилым людям и хроническим больным.

На втором этапе вакцинации, который предполагается начать весной, прививки будут сделаны детям и молодым людям в возрасте от двух до 20 лет, а по возможности - и беременным женщинам. На этом этапе планируется охватить еще 12 миллионов человек.

По словам замглавы Минздрава Италии, вакцина против гриппа A/H1N1 должна быть готова к применению в октябре этого года. Оценивая возможное количество летальных случаев в результате заболевания этим гриппом, Фацио сказал, что счет «пойдет на тысячи».

Ранее известный итальянский вирусолог из Государственного Миланского университета Фабрицио Прельяcко (Fabrizio Pregliasco) заявил, что, по его расчетам, осенью этого года от быстро распространяющегося гриппа A/H1N1 в Италии погибнут от 15 до 20 тысяч человек. По его мнению, «уже осенью этот грипп поразит каждого четвертого итальянца, то есть заболеют примерно 15 миллионов человек».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus