УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УЕФА исключила Днепропетровск и Одессу из чемпионата Европы по футболу 2012 года

0

УЕФА забраковала Днепропетровск и Одессу - эти города не примут матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года. Да и в целом весь турнир под угрозой, говорят футбольные чиновники и ищут Украине замену. В Киеве уверяют, что подготовятся к «Евро-2012» вовремя, сообщают российские СМИ.

Тем не менее, после интервью Мишеля Платини газете «Ликид» в напряжении застыли оставшиеся в списке Донецк, Харьков и Львов.

«Декабрь - последний срок. Пока идет игра со временем, но мы день за днем приближаемся к рубежу. Если не будет Украины, нам нужно найти еще два стадиона, четыре предусмотрены в Польше, - заявил Платини в интервью газете. На вопрос, возможна ли замена украинских городов на Берлин и Лейпциг, Платини ответил: «Это вариант».

Немецкий вариант - шаг не очень дружественный, но слишком многое поставлено на карту. А ведь еще недавно говорили, что открывать Евро будут в Варшаве, а вручать победный кубок - в Киеве.

«Если учитывать готовность всей инфраструктуры - аэропорты, отели, транспорт – она не то что не готова, она не соответствует европейским нормам. Это факт», - констатирует Павел Цыруль, председатель комитета общественного контроля «Евро-2012».

Тем не менее, правительственные чиновники настроены бодро: «Я подтверждаю, что правительство при координации президента и содействии Нацбанка нашло механизм финансирования госпрограммы подготовки к Евро-2012», - утверждает Иван Васюник, вице-премьер-министр Украины.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
212812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus