УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Лукойл» сделал «Газпром нефть» по чистой прибыли

0

Чистая прибыль компании «Лукойл» в первом полугодии составила 37,5 миллиарда рублей по российским стандартам бухгалтерской отчетности. Об этом сообщает «РИА Новости». Для сравнения, «Газпром нефть» получила за тот же период прибыль в 26,359 миллиарда рублей.

Обе компании отчитались по итогам полугодия 27 июля.

И у «Лукойла», и у «Газпром нефти» прибыль значительно сократилась по сравнению с тем же периодом годом ранее: у «Лукойла» показатель уменьшился на 27 процентов, а у «Газпром нефти» - в 2,3 раза.

Обе компании отметили, что во втором квартале чистая прибыль оказалась намного значительнее, чем в первом. Это связано с увеличением цен на нефть на мировых рынках, которые к концу второго квартала достигли отметки в 70 долларов за баррель. В «Лукойле» также признают, что рост прибыли произошел за счет увеличения доходов от участия в других компаний, связанных с распределением прибыли дочерних предприятий за 2008 год.

Государственная компания «Роснефть», конкурент «Лукойла» и «Газпром нефти» на российском рынке, по итогам второго квартала пока не отчиталась. В первом квартале она обошла «Лукойл» по прибыли: 2,1 миллиарда долларов против 905 миллионов, если считать по международным стандартам отчетности.

«Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть» входят в пятерку крупнейших нефтяных компаний России. Помимо них, значительная доля рынка принадлежит «Сургутнефтегазу» и ТНК-ВР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus