УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У министра Германии угнали машину на курорте в Испании

0

У министра здравоохранения Германии Уллы Шмидт угнали ее служебную машину на юго-востоке Испании, недалеко от популярного курорта Аликанте, где она была на отдыхе, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Согласно сообщению, воры проникли в то место, где проживал водитель Шмидт, и украли ключи от автомашины «Мерседес» cтоимостью 93 тыс евро.

Как сообщает пресса, Шмидт улетела в Испанию на самолете за собственный счет. При этом ее водитель проехал за рулем служебной автомашины 2400 км, чтобы ее встретить в аэропорту, откуда она отправилась на официальные встречи.

По словам представителя министерства здравоохранения, в понедельник министр встречалась с гражданами Германии, живущими в Испании, чтобы обсудить вопросы медицинского и пенсионного обеспечения.

Затем она воспользовалась лимузином для личных нужд, расходы на что, по словам представителя министерства, Шмидт компенсирует, согласно правилам.

В свою очередь, политические противники министра возмущаются тем, что министру понадобилось использовать рабочую машину, когда при посольстве Германии в Испании есть достаточное количество автомашин.

Глава общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков» Райнер Хольцнагель заявил газете Bild am Sonntag:"Мы хотим услышать объяснения, почему ее машину нужно было гнать 5 тыс километров по Европе. Деньги налогоплательщиков не должны растрачиваться на то, чтобы создать комфорт министру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus