УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд продлил арест боксеру Роману Романчуку

0

Приморский краевой суд отменил приговор Фрунзенского районного суда Владивостока в отношении боксера Романа Романчука, осужденного за убийство при превышении самообороны. Суд решил продлить на два месяца срок содержания под стражей боксера, сообщает «РИА Новости».

27 марта суд Фрунзенского района Владивостока приговорил Романчука к 1,5 годам колонии-поселения. Однако в связи с тем, что приговор не вступил в законную силу, осужденный все это время находился в СИЗО Владивостока. Заседание суда Приморского края состоялось по инициативе гособвинения и адвокатов осужденного.

«После того, как суд Фрунзенского района Владивостока вынес 27 марта приговор, представитель государственного обвинения посчитал его слишком мягким и заявил, что будет настаивать на пересмотре уголовного дела и ужесточении наказания. Защита обвиненного подала кассационную жалобу, добиваясь вынесения оправдательного приговора. На заседании во вторник суд Приморского края пришел в выводу, что в ходе разбирательства уголовного дела в суде первой инстанции был нарушен процессуальный закон. В связи с этим принято решение вернуть дело во Фрунзенский райсуд на повторное рассмотрение. Будет назначен новый состав суда», - сказал журналистам пресс-секретарь приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Романчук был признан виновным по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Суд приговорил его по первой статье к 1,5 годам лишения свободы, а по второй - к 134 часам общественных работ.

В ходе следствия Романчуку было предъявлено обвинение по статье «убийство». По заключению следствия, Романчук виновен в гибели жителя Владивостока Олега Мешкова, который вступил с ним в конфликт. Но в ходе слушания уголовного дела суд переквалифицировал статью обвинения.

Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Мешковым произошел утром 28 июля 2008 года около центральной площади города. В ходе ссоры Мешков из травматического пистолета выстрелил в голову боксера.

Раненый Романчук, защищаясь, обхватил Мешкова, и они оба упали на землю. При падении произошел второй выстрел, пуля угодила Мешкову в глаз. Через два дня он скончался в больнице. Тяжело раненый Романчук был госпитализирован и прошел курс длительного лечения.

Камера наружного наблюдения зафиксировала конфликт между молодыми людьми. На видеозаписи отчетливо видно, что пистолет при падении на землю был в руках у Мешкова.

На первом судебном заседании адвокаты Романчука, предъявив видеозапись как вещественное доказательство, потребовали изменить статью обвинения. Адвокат Вадим Латыш заявил в суде, что представленная защитой видеозапись опровергает показания свидетелей и выводы следствия. По мнению защиты, во время падения Мешков мог непроизвольно нажать на курок пистолета, который был в его руке.

Адвокаты Романчука считают, что следствие изначально пошло по пути обвинения боксера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus