УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти США нашли семерых спонсоров террористов

0

Власти США предъявили обвинение в финансировании террористов, похищениях и убийствах семерым жителям штата Северная Каролина, говорится в сообщении министерства юстиции, опубликованном на официальном сайте.

Обвинение предъявлено 22 июля, однако министерство сообщило об этом в понедельник.

«Семь человек обвинены в финансировании терроризма, заговоре с целью убийства, похищениях, нанесении телесных повреждений лицам за границами США», - отмечает Минюст.

Шестеро обвиняемых - Дэниэл Патрик Бойд (39 лет), Анес Субасик (33 года), Закария Бойд (20 лет), Дилан Бойд (22 года), Мохаммад Омар Али Хассан (22 года) и Зияд Ягхи (21 год) - являются гражданами США, седьмой - Хусейн Шерифи (24 года) - выходец из Косово, обладатель вида на жительство в США.

Следствие считает главарем группировки Дэниэла Бойда. В документе говорится, что Бойд-старший прошел военную подготовку в лагерях террористов с 1989 по 1992 год. С ноября 2006 года по июль 2009 года Бойд и его подельники финансировали террористов за рубежом, решали транспортные вопросы, занимались вербовкой, утверждается в сообщении. Следствие отмечает, что группировка причастна к преступлениям за пределами США.

«По данным следствия, Дэниэл Бойд проходил подготовку в лагерях террористов в Пакистане и Афганистане. В последние три года он создал заговор с целью вербовки молодых людей для террористической подготовки за границей», - приводятся в сообщении слова помощника генпрокурора США по вопросам нацбезопасности Дэвида Криса.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus