УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выяснилось, что националисты и казаки вчера дрались из-за Любы

0

Потасовка возле Владимирской горки в Киеве между членами УНА-УНСО и донскими казаками вчера все-таки имела место, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, националистам так и не удалось увидеть Патриарха, которого привезли к памятнику Владимиру другой дорогой. Зато националистов увидели люди в форме донского казачества, которые в количестве около тридцати человек выстроились напротив членов УНА-УНСО и начали скандировать «Святейшему патриарху Кириллу трижды: любо! любо! любо!». «Кто такая Люба?» – выкрикнул в ответ один из националистов, после чего казаки двинулись на них, и завязалась потасовка с применением казачьих нагаек.

В драку оперативно вмешалась милиция. В итоге были задержаны несколько человек, среди которых оказался и один из организаторов повреждения памятника Ленина на бульваре Шевченко Николай Кохановский. Казаки покинули место происшествия в сопровождении милиции под крики «Геть московского попа!».

Через некоторое время к митингующим вышел министр внутренних дел Юрий Луценко. «Митингуем? Все в порядке? – спросил он. – Все в порядке. Надеюсь, отстоим свою церковь»,– ответил ему глава киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

Как пишет издание, Луценко и Мазур вместе попозировали фотографам, и министр отбыл. А через час разошлись и националисты.

Напомним, вчера СМИ писали, что 50 сторонников общественной организации УНА-УНСО подрались с 30 сторонниками казацких организаций возле Владимирской горки в Киеве.

Позже в УНА-УНСО опровергли эту информацию заявив, что сообщения в СМИ есть ни что иное, как подготовленная информационная провокация.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus