УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министров Германии уличили в разъездах на курорты на служебных машинах

0

После скандала, разгоревшегося вокруг министра здравоохранения ФРГ Уллы Шмидт, которая, как оказалось, использовала служебную машину на отдыхе в Испании, немецкая Hamburger Abendblatt выяснила, что другие министры также активно пользовались служебным транспортом в отпусках.

По данным издания, речь идет о министре труда Олафе Шольце, министре юстиции Бригитте Ципрес, министре транспорта Вольфганге Тифензее и министре по оказанию помощи развивающимся странам Хайдемари Вичерек-Цойль.

Отмечается, что все они, как и Улла Шмидт, являются членами социал-демократической партии (СДПГ). Как стало известно, Шольц использовал служебную машину в 2008 году для поездки в отпуск в южный Тироль и сам был за рулем. Бригитта Циприс за рулем служебного автомобиля также ездила в отпуск на север страны.

Вольфгант Тифензее в настоящий момент использует государственную «Ауди» A8 на отпуске где-то в Бранденбурге. Наконец, Вичерек-Цойль уже несколько лет использует служебную машину для того, чтобы добраться до курорта Бад Пирмон в Нижней Саксонии: машина довозит министра, возвращается обратно, а по окончании отпуска забирает в Берлин.

Отмечается, что министры при этом не допустили никаких нарушений. В согласии с законом, все они заплатили соответствующий налог, введенный в Германии за пользование служебным транспортом в частных целях. Тем не менее, в преддверии предстоящих осенью выборов в Бундестаг, как отмечают некоторые наблюдатели, история со служебным транспортом может негативно сказаться на рейтинге СПДГ.

Первые лица государства - канцлер Ангела Меркель, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, министр внутренних дел Вольфганг Шойбле и министр обороны Франц Йозеф Юнг – должны в обязательном порядке пользоваться на отдыхе бронированными автомобилями. Что касается остальных министров, то они сами решают, использовать машину на отдыхе или нет. При этом отмечается, что в отличие от министров социал-демократов министры консерваторы Урсула фон дер Лейен или Аннета Шванн не использовали служебный транспорт в отпусках.

Напомним, о том, что министр здравоохранения Улла Шмидт использовала служебную машину на отдыхе в испанском Аликанте стало известно после того, как автомобиль - «Мерседес» S-класса - угнали. Воры выкрали ключи от автомобиля из гостиничного номера шофера министра, пока он спал. Выяснилось также, что машина, стоимостью в 100 тысяч евро не была застрахована. Сама Шмитд заявила, что использовала служебный автомобиль в полном соответствии с законом. Руководство СДПГ выразило ей свою поддержку.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus