УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чиновники Обуховской РГА попали под уголовное дело за 37 га земли

0

Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины в отношении должностных лиц Обуховской райгосадминистрации Киевской области, незаконно передавших в частную собственность земельный участок площадью 37 га. Об этом сообщает УНИАН

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, дело возбуждено по материалам сотрудников ГУБОП.

В пресс-службе отмечают, что в 2008 году неустановленное лицо по поддельным заявлениям получило от Обуховской РГА разрешение на разработку проекта землеустройства отведенного земельного участка площадью 37 га (в виде двух островов) в административных границах Украинского горсовета.

В заявлениях были использованы копии паспортов и справок о присвоении идентификационного кода 19 граждан – студентов столичных вузов.

В июне 2009 года по этому факту ГСУ МВД Украины возбудило уголовное дело по ч.1 и 3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

В дальнейшем было выявлено, что отведенные земельные участки принадлежат к землям водного фонда и являются полноценными островами Каневского водохранилища. Согласно выводам специалистов Института геодезии, картографии и кадастра, 20 га из выделенной земли приходятся на острова, заросшие кустами и деревьями, а 17 га – на водную поверхность. Также, по нормам водного законодательства, на эту землю установлены ограничения на хозяйственную деятельность, что означает запрещение ее передачи в частную собственность, приватизации, использования для садоводства, огородничества и др.

Однако, по данным оперативников ГУБОП, Обуховская райгосадминистрация вопреки всем установленным нормам законодательства, вынесла решение о передаче данного земельного участка в частную собственность 19-ти вышеупомянутым студентам. Далее эти 19 участков земли неоднократно перепродавались.

В настоящее время с целью обеспечения возмещения государству убытков на землю площадью 37 га наложен арест.

По предварительным данным специалистов, коммерческая цена этой земли превышает 110 млн. грн.

Работники ГУБОП продолжают устанавливать лиц, которые причастны или могут быть причастными к этой преступной афере, причинившей ущерб природной среде в частности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus