УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выплата «юлиной тысячи» откладывается на неопределенный срок

0

Выплата компенсаций по обесцененным советским вкладам, которую и.о. министра финансов Игорь Уманский обещал начать сперва в июне, затем в июле, снова откладывается.

Об этом сообщила сотрудник пресс-службы Минфина Екатерина Устименко, пишет «Сегодня».

Причем, пишет издание, откладывается на неопределенный срок - в Минфине отказались даже спрогнозировать, когда могут перечислить деньги в Ощадбанк, через который их выплачивают.

Не прояснили ситуацию и в Ощадбанке — там тоже ничего не известно, кроме одного: по постановлению Кабмина, последний день выдачи компенсаций — 25 декабря.

Депутат от НУНС Ксения Ляпина считает, что денег вкладчики могут и не дождаться (хотя, напомним, в бюджете-2009 заложено на выплаты всего 250 млн грн. против 6,4 млрд грн., розданных премьером в 2008 году).

«Давайте взглянем правде в глаза: этих денег нет и быть не может, потому что Кабмин уже полгода рапортует о выполнении заниженных ежемесячных планов по доходам, но к концу года нас ждет горькое похмелье. Не говоря уже о том, что сейчас, когда идет оздоровление банковской сферы, на которую правительство с трудом находит средства, выплата даже 250 млн вкладчикам будет выглядеть, мягко говоря, вызывающе, — утверждает Ляпина. — Косвенно о том, что «тысячи» не будет, говорит и принятый на днях закон «Об оздоровлении банков»: проблемные кредиты и проблемные депозиты всех банков хотят сосредоточить в одном учреждении (банке), и уж пусть оно с ними разбирается. Поэтому вполне вероятно, что «сгоревшие» советские вклады окажутся в том же банке и их ждет судьба облигаций госзайма сталинского периода, которые реструктуризировали и выплачивали около 40 лет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus