УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На комбинате Коломойского началась забастовка

0

27 июля в Днепропетровской области рабочие Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината начали забастовку. Об этом сообщили в ЦК Профсоюза горняков и металлургов Украины, передает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Профком комбината направил письмо во властные структуры с просьбой разобраться в том, что предприятие не выплачивает индексацию к заработной плате в связи с инфляцией. В данный момент бастуют рабочие железнодорожного цеха. Забастовка железнодорожного цеха грозит остановить работу всего предприятия, так как не осуществляется отгрузка продукции, склады переполнены и добытую руду фактически негде складировать. Также возможно присоединение к забастовке и остальных работников комбината», - сказали в ЦК ПГМУ.

Напомним, ОАО Орджоникидзевский ГОК - крупнейший в Украине производитель марганцевой руды (доля - 70%).

По оценкам экспертов, совместные запасы марганцевых руд ОГОКа и другого подконтрольного «Привату» Игоря Коломойского украинского ГОКа — Марганецкого, - составляют треть мировых запасов марганца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus