УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чиновников Британии «поселят» в Twitter

0

Правительство Великобритании решило научить чиновников пользоваться популярным сервисом микроблогов Twitter, пишет The Daily Telegraph. По мнению властей страны, реализация этой инициативы поможет госслужащим научиться налаживать контакт с населением с помощью современных сетевых ресурсов.

Более того, по мнению представителей департамента по делам бизнеса, инноваций и повышению профессиональной квалификации (BIS), сотрудники ведомств, которым удастся освоить Twitter, смогут поспособствовать изменению имиджа британского правительства.

Для того, чтобы помочь госслужащим разобраться в тонкостях работы онлайн-сервиса, было выпущено специальное 20-страничное пособие. Автором путеводителя выступил Нил Уильямс, глава отдела BIS по развитию информационных структур. Он рекомендует чиновникам, которые заведут профайлы на Twitter, пополнять свои микроблоги часто и своевременно.

Автор брошюры также указывает, что информация, которая будет появляться в микроблогах сотрудников правительственных ведомств, непременно должна быть достоверной. Кроме того, чиновникам рекомендуется в доступной форме рассказывать своим читателям о новых решениях, принятых в том или ином департаменте, публиковать эксклюзивные материалы из министерств и так далее.

Согласно рекомендациям Уильмса, на обновление своего микроблога у госслужащего должно уходить не более часа рабочего времени в день. Он также советует чиновникам делать от двух до десяти записей в день. Плюс ко всему один раз в три месяца необходимо посвящать целый день оценке результатов «работы» в Twitter.

«Вам может показаться, что 20 страниц - это слишком много для подобного рода руководства. Тем не менее, когда я только начал составлять список, я понял, как много нужно обговорить, и как много деталей необходимо упомянуть», - отметил Уильямс. Как скоро список советов по ведению чиновничьих микроблогов будет распространен среди сотрудников правительственных департаментов, пока неизвестно.

Сервис микроблогов Twitter позволяет своим пользователям пополнять персональную страницу, размещая в ней короткие сообщения объемом до 140 символов. Для этого можно использовать веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты. К началу 2009 году количество пользователей Twitter превысило семь миллионов. Среди них - президент США Барак Обама и сенатор Джон Маккейн.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus