УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе снова запахло сероводородом

0

Передвижная лаборатория управления экологической безопасности выезжала в ночь с 27 на 28 июля по вызовам граждан, ощутивших неприятный запах в Одессе. Об этом в ходе заседания исполкома Одесского горсовета сообщил начальник управления экологической безопасности Игорь Дербоглав, передает ИА «Репортер».

По его словам, ночью поступил сигнал о том, что запахи, схожие с теми, что ощущались в Одессе 9-11 сентября прошлого года, вновь ощущались на проспекте Глушко, ул. Ильфа и Петрова и на Черемушках.

Игорь Дербоглав отметил, что специалисты управления выехали для проверки предприятия «Лукойл-Одесский НПЗ». «Уже в три часа предприятия не работало. Превышений предельно допустимой концентрации не выявлено», - подчеркнул он.

Он добавил, что на НПЗ готовятся к началу технологических операций, и специалисты управления намерены изучить технический журнал, чтобы узнать, какие работы там уже проводились. Также в настоящее время ведутся работы по установке датчиков по периметру предприятия.

Исполком аннулировал положение, запрещающее «Лукойлу» приобретать имущество граждан, живущих в санитарно-защитной зоне предприятия.

Кроме того, Игорь Дербоглав отметил, что превышение ПДК по сероводороду также было зафиксировано в Беляевском районе Одесской области, где постоянно горит свалка. «Мы подготовили письма в МЧС и экоинспекцию, чтобы они приняли меры», - заявил Игорь Дербоглав.

Как подчеркнул в ходе исполкома мэр Одессы Эдуард Гурвиц: «С запахом, конечно, большая проблема, это будоражит город. Надо точно определить источник. Принимать меры могут природоохранные органы, которых в Одессе достаточно. Надо подготовить к ним обращение».

Напомним, как выяснилось, источником неприятных запахов 9-11 сентября 2008 года в Одессе оказался «Лукойл-Одесский НПЗ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus