УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Египет откроют границу с сектором Газа только на три дня

0

Власти Египта планируют c понедельника на три дня открыть пограничный переход Рафах на границе с сектором Газа, сообщают местные СМИ.

Выехать из блокированного палестинского анклава смогут обладатели вида на жительство в Египте и других странах, обучающиеся в зарубежных вузах студенты, которые смогут предъявить соответствующие документы.

Египетские власти готовы также пустить на территорию страны палестинцев, нуждающихся в лечении, или имеющих другие причины гуманитарного характера для выезда из анклава.

Полуторамиллионный сектор Газа, граничащий с Израилем и Египтом, уже более двух лет живет в условиях блокады, которая была введена после прихода к власти движения ХАМАС. Жители анклава испытывают нехватку медикаментов, продовольствия и топлива.

В минувшую субботу 44 российских гражданина смогли покинуть блокированный сектор Газа благодаря усилиям дипломатов посольства России в Египте. В основном, это российские жены палестинцев вместе с детьми и мужьями.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus