УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве мэрия запретила собирать средства на памятник Мазепе

0

В Полтаве отдел общественной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами полтавского горисполкома запретил проводить акустический концерт на Соборной площади, поскольку это историческое место, передают Новини Полтавщини.

Как стало известно, в Полтаве есть всего два места, где можно проводить подобные мероприятия: на Площади Независимости и перед театром им. Гоголя.

В свою очередь организаторы концерта в поддержку установления памятника гетману Ивану Мазепе говорят, что концерт отменять не будут. Вместо этого советуют на концерт прийти немного раньше - побаиваются, что музыкантам могут препятствовать.

«Мы знали, что нам будут пытаться препятствовать, так же, как препятствовали работам по подготовке к установлению памятника. Для нас это не является неожиданностью. Нам хорошо известно, что горисполком запрещает все, что связано с памятником Мазепе. Вот только музыканты - это не те люди, которым можно запретить петь и выражать свою гражданскую позицию. Сегодня мы намереваемся прийти на Соборную площадь, чтобы петь свои песни. Мы свободные люди и считаем, что можем петь где угодно и когда угодно», - заявил лидер группы «Бавовна» Алексей Логвинов.

Следовательно, начало концерта запланировано сегодня на 18.00.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus