УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГлавКРУ нарыло кабальную коррупцию в земельном кадастре

0

Главное контрольно-ревизионное управление Украины обнаружило вымывание оборотных средств и нанесение ущерба на 3,6 млн. грн. в результате заключения руководством ГП “Центр государственного земельного кадастра” договоров на невыгодных (кабальных) условиях.

Об этом сообщили в ГлавКРУ, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, по результатам финансово-хозяйственной деятельности Центра ГЗК в 2007-2008 гг. предприятие получило убыток. Соответственно, 2,1 и 0,1 млн. грн.., а по результатам деятельности в I квартале 2009 г. – убыток в сумме 1,3 млн. грн.

В КРУ отметили, что на протяжении 11 лет предприятие не достигло основной цели его создания – функционирования автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра Украины и системы регистрации земельных участков, недвижимого имущества и прав на них.

При этом в 2003 году Международный банк реконструкции и развития выделил на создание автоматизированной системы земельного кадастра 85,8 млн. долл., а Госбюджет – 6,4 млн. долл. для уплаты налогов при расходовании средств МБРР.

В то же время, за четыре года предприятие использовало только 2,7 млн. долл., а из-за избрания других приоритетов в работе в 2006 году МБРР остановил финансирование земельно-кадастрового проекта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus