УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

3000 ослов мобилизовали на выборы президента Афганистана

0

Более трех тысяч ослов задействовали в подготовке к президентским выборам в Афганистане, сообщает ABC News со ссылкой на представителя властей США в Афганистане Кэя Эйда.

Животные будут перевозить бюллетени и урны для голосования на избирательные участки, расположенные в труднодоступных регионах - таких, куда не могут доставить груз не только грузовики, но и вертолеты. В частности, речь идет о горной системе Гиндукуш.

Выборы в Афганистане запланированы на 20 августа. Планируется, что избиратели смогут прийти на семь тысяч участков, однако военные еще не решили, сможет ли по соображениям безопасности состояться голосование на 700 из них.

Афганцам предстоит в третий раз прийти на избирательные участки с 2001 года, когда после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне войска США и других государств вторглись в страну. В 2004 году на выборах главы государства победил Хамид Карзай, годом позже прошли прошли выборы в афганский парламент.

На этот раз за пост президента страны намерен бороться 41 человек. Фаворитом выборов считается действующий президент Хамид Карзай. 26 июля стало известно, что на напарника Карзая, бывшего полевого командира Мохаммеда Касима Фахима, который в случае победы станет вице-президентом Афганистана, было совершено покушение. Политик не пострадал.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus