УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» отказалась от идеи создания скоростных путей

0

Проект внедрения скоростного движения в Украине провалился. 28 июля в «Укрзализныце» признали, что при реализации проекта смогут рассчитывать лишь на собственные средства, поэтому вынуждены отказаться от разделения путей на пассажирские и грузовые, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В итоге, скорость движения поездов будет составлять не более 200 км/ч, как планировалось, а до 160 км/ч. В результате стоимость проекта можно будет снизить вдвое – до 13-14 млрд грн.

«Сейчас разрабатывается новая программа, главная цель которой – снизить инвестиционную нагрузку на «Укрзализныцю»,– рассказал руководитель «Менеджмент консалтинг групп» (консультирует «Укрзализныцю») Дмитрий Подтуркин.

По его словам, в результате реализации программы время пребывания поездов в пути должно снизиться на треть, до четырех-шести часов для дневных рейсов. Сейчас дневной рейс из Киева в Днепропетровск занимает почти шесть часов, а во Львов – восемь. «Утвержденная в 2007 году программа предполагала выделение средств из госбюджета. Но сейчас такой возможности нет, поэтому «Укрзализныця» решила реализовывать программу собственными силами»,– объяснил Подтуркин. В частности, в администрации рассматривают возможность привлечения кредитных средств и покупки поездов в лизинг.

Проект разделения железнодорожных путей для грузовых и пассажирских перевозок администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» представила весной 2007 года. Это необходимо для того, чтобы наладить скоростное пассажирское сообщение между городами, в которых должны пройти матчи Евро-2012. Предполагалось, что поезда будут развивать скорость до 200 км/ч. Общая сумма проекта оценивалась в 27 млрд. грн.

В «Укрзализныце» говорят, что снизить инвестиционную нагрузку предполагается за счет отказа от разделения железнодорожных путей на пассажирские и грузовые, а также покупки поездов, способных развивать скорость всего до 160 км/ч (сейчас максимум 120-140 км/ч). «Уменьшение планируемой скорости поезда позволит использовать существующие пути»,– говорят в «Укрзализныце».

Напомним, ранее сообщалось, что 1,5 млрд. грн. было потрачено в прошлом году на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. В дальнейшем это позволило бы увеличить скорость движения пассажирских поездов до 160 км/ч и больше.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus