УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экспертиза фрагментов черепа, который может принадлежать Гонгадзе, займет несколько недель

0

Экспертизу фрагментов черепа, который может принадлежать журналисту Георгию Гонгадзе, назначили на среду и она может длиться несколько недель. Об этом накануне в интервью «5 канала» сообщил заместитель Генпрокурора Николай Голомша.

По его словам, эксперты продолжают поиски фрагментов останков Георгия Гонгадзе. В ГПУ говорят, место, в котором ведутся поиски, окружено бойцами подраздела «Альфа». Также подтверждают, что найденные фрагменты черепа - повреждены.

«Следователи допускают, что это голова, череп Георгия Гонгадзе. Потому сейчас ведутся все работы для установления других фрагментов костей черепа, и назначена судмедэкспертиза. (...) Чем повреждены кости черепа - сейчас сказать тяжело. Для этого будут эксперты, которые скажут - какие факторы повлияли на расчленение костей черепа. Но действительно это поле, на котором сеют, пашут, роют канавы, есть гусеницы тракторов», - сказал Голомша.

Заместитель Генпрокурора также заявил, что информация о том, назвал ли Алексей Пукач фамилии заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, является тайной следствия.

Напомним, накануне в Белоцерковском районе Киевской области в месте, на которое указал экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, правоохранительные органы обнаружили фрагмент черепа головы журналиста Георгия Гонгадзе.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (В.Костенко и А.Попович) и 13 годам (М.Протасов) лишения свободы.

Бывший начальник Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД А.Пукач длительное время находился в розыске, и был задержан в Житомирской области совместными усилиями ГПУ и СБУ. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Печерский районный суд Киева 23 июля избрал мерой пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца для Пукача.

Ранее заместитель председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Пукач признал свою причастность к убийству журналиста, а также назвал заказчиков этого преступления и рассказал, где находится голова Гонгадзе. При этом, по словам адвоката Пукача, задержанный не давал таких показаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus