УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

BMW может уйти из «Формулы-1»

0

Компания BMW рассматривает возможность ухода из «Формулы-1» в конце года, сообщает в среду АП со ссылкой на немецкие СМИ.

В частности, издание Bild отмечает, что немецкий автоконцерн может объявить об этом уже в среду, 29-го июля. При этом BMW не планирует расставаться с автоспортом вообще, речь идет только о «Формуле-1».

В «Больших призах» немецкая компания в основном выступала как поставщик моторов. Покинув «Ф-1» в 1987 году, концерн вернулся в 2000-м как партнер команды «Уильямс», а с 2006-го BMW представлен в чемпионате своей заводской командой - «БМВ-Заубер».

В прошлом году баварцам удалось одержать первую победу в Гран-при, и на 2009-й была поставлена задача бороться за титул, однако сезон складывается для «БМВ-Заубер» крайне неудачно - всего восемь очков в десяти гонках и восьмое место в Кубке конструкторов.

В конце 2008 года об уходе из «Формулы-1» объявила Honda, у которой также была своя заводская команда. Японская компания объяснила свое решение влиянием мирового экономического кризиса.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus