УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк заявил, что банки искусственно создают дефицит наличных долларов

0

Национальный банк обвиняет ряд банков в искусственном формировании дефицита иностранной валюты на наличном рынке. Об этом говорится в сообщении НБУ, передают «Українські новини».

«Некоторые уполномоченные банки, несмотря на значительные остатки наличной инвалюты в кассах, не осуществляют продажу наличных населению, что приводит к искусственному дефициту наличной инвалюты», - говорится в сообщении.

В этой связи НБУ требует от руководителей банков контролировать валютообменные операции в кассах банков и пунктах обмена валют и не допускать необоснованного завышения курсов и других нарушений.

НБУ также поручил своим территориальным управлениями проверить соблюдение банками требований валютной интервенции, проведенной Нацбанком 28 июля для удовлетворения потребностей наличного рынка.

В соответствии с условиями такой интервенции, приобретенная у НБУ безналичная инвалюта должна быть продана на наличном рынке в течение пяти дней через кассы банков и пункты обмена валют.

28 июля НБУ продал на межбанке 100 млн. долларов для удовлетворения потребностей наличного валютного рынка.

Курс гривны на межбанке 28 июля снизился на 20 коп. до 8,15 UAH/USD.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus