УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС просит не сомневаться в его легитимности. Места для Станик в суде нет

0

Конституционный Суд считает немотивированным заявления некоторых политиков, в которых они выражают сомнения в легитимности работы суда в частности в связи с возобновлением Апелляционным административным судом в составе КС фактически 19-й судье Сюзанны Станик.

Об этом идет речь в заявлении пресс-службы КС, текстом которого располагает «proUA».

В частности пресс-служба суда отмечает то, что решением Апелляционного суда Киева от 24 июня оставлено в силе решение Окружного административного суда Киева, который признал незаконным указ Президента Виктора Ющенко об отмене указа главы государства от 2004 года относительно назначения Станик судьей КСУ.

«Все 18 должностей судей, в том числе и по президентской квоте, на сегодняшний день заполнены, следовательно, Председатель КСУ не имел правовых оснований вводить С.Станик в состав суда 19-м судьей. Таким образом, суд работает в полном конституционном составе, и его легитимность не подлежит любым сомнениям», - заявляют в КС.

Решение же вопроса относительно Станик, говорится в заявлении, при таких условиях принадлежит исключительно к компетенции Президента Украины.

Напомним, народный депутат, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов считает сомнительной легитимность Конституционного Суда. «После того, как Апелляционный административный суд возобновил в составе КС фактически 19-ую судью Сюзанну Романовну Станик, легитимность самого КС сейчас находиться под большим сомнением», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus