УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

BMW подтверждает уход из «Формулы-1»

0

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из «Формулы-1» в конце года, сообщает 29-го июля агентство Франс Пресс.

«BMW Group не станет продолжать свою программу в «Формуле-1» по окончании сезона-2009», - отмечается в заявлении компании.

Как отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер, решение об уходе стало следствием «нового стратегического направления нашего бизнеса».

Как и предполагалось, BMW при этом продолжит участвовать в других автогоночных сериях.

В «Больших призах» немецкая компания в основном выступала как поставщик моторов, но в 2005 году приобрела «Заубер» и создала на его базе свою заводскую команду. Первые три сезона баварцы неизменно прогрессировали и в 2008 году одержали первую победу в Гран-при (поляк Роберт Кубица выиграл в Канаде). В этом году в «БМВ-Заубер» настраивались на борьбу за титул, однако в десяти гонках Кубица и его напарник Ник Хайдфельд смогли набрать только восемь очков, что соответствует восьмому месту в Кубке конструкторов среди десяти команд. Не исключено, что результаты текущего чемпионата подтолкнули руководство концерна к уходу из «Ф-1».

BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из «Больших призов». В конце прошлого года такое же решение приняли в японской компании Honda.

Ранее немецкие СМИ предположили, что именно об этом руководство автоконцерна объявит на пресс-конференции, назначенной на среду.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
328810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus