УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко уже думают о четвертом транше МВФ

0

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский допускает, что следующий пересмотр программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и выделение четвертого транша кредита stand by может произойти в сентябре.

Об этом сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Согласно предварительным договоренностям, это должен был быть ноябрь. Но сейчас МВФ рассматривает возможность и, скорее всего, соответствующие решения могут быть приняты, что пересмотр будет приближен. Возможно, в сентябре, в конце сентября, я думаю, что миссия может уже приехать в Украину», - сказал Уманский.

При этом и.о. министра финансов отметил, что успешность этих переговоров будет зависеть от выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ и от развития событий в банковском секторе.

По словам Уманского, следующий транш составит более 3,1 млрд. долларов, а последующие за ним будут составлять около 600 млн. долларов.

Напомним, Совет директоров МВФ 28 июля одобрил выделение Украине третьего транша кредита stand by на 3,3 млрд. долларов.

Совет директоров МВФ одобрил поправки к программе сотрудничества с Украиной, в том числе, касающиеся пересмотра допустимого объема дефицита госбюджета.

Таким образом, общий объем первых трех траншей кредитных средств, привлекаемых Украиной от МВФ, составляет 7 млрд. СПЗ (специальных прав заимствования) или же около 10,9 млрд. долларов по нынешнему курсу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus