УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запах страха заставляет мозг работать в режиме ЧС - исследование

0

Запах пота, который выделяет человек, испытывая чувство страха, не только регистрируется мозгом других людей, но и влияет на их поведение, сообщает New Scientist, ссылаясь на результаты исследования.

Выводы этой работы, опубликованные в сетевом издании PLoS ONE, свидетельствуют о том, что «люди способны общаться друг с другом при помощи запаха, как животные, пускающие в ход феромоны», пишет Кэролин Уильямс.

Лилиан Маджика-Пароди, когнитивный нейробиолог из университета Стони-Брук в штате Нью-Йорк и ее коллеги собрали потовые выделения из подмышечных впадин парашютистов, только что совершивших свой первый прыжок в тандеме.

Эти образцы подносили к носу добровольцев, которые не знали, что за запах они вдыхают, во время магнитно-резонансного исследования мозга. У добровольцев, активизировалась мозжечковая миндалина - зона мозга, отвечающая за анализ эмоций, а также зоны, задействованные при зрительном анализе, координации движений и поведении, направленном на достижение цели. Пот, выработанный в отсутствие стрессовых условий, не вызывал такой реакции, пишет New Scientist.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus